2015年3月3日 星期二

[交通安全教育宣導]有關本校放學路隊與學生動向相關規範說明

案例宣導:
◎案例一:高年級學生利用放學時間,家長較晚來接的空檔,將書包丟在學校的走 廊,相約到學校的飲料、便利商店買零食及飲料,然後才返校等候家長接送。

◎案例二:學生利用放學期間,老師下樓值勤導護等因素沒有在教室,留在教室追逐遊戲,而未按規定於指定的時間到課後班或社團報到。

規範說明: 
針對學校放學期間,有不少學生動線不明,造成校園安全管理的漏洞,茲提出下列幾點生活規範,說明如下:
1.放學音樂開始響起,請指導學生收拾書包,到走廊排隊。
2.請要求學生在最後一首放學音樂開始時,排隊到達指定的位置以利值勤導護老師能夠確保放學時的安全。
3.放學後須留校的同學:國樂團、課輔班、課後社團等的學生,請督促他們在放學歌結束前,到達指定的地點(有些學生會以為不用排路隊就可以慢慢來)。若是班級導師留下來補救教學的學生,請於放學期間,要求學生在教室待著,不 要亂跑或四處嬉戲。
4. 本校放學期間,出入校門的學生人數眾多,因無人車分道,為求安全,實施校門口交通管制,以下時間所有汽、機車暫時停止進出校門。
     中午的 12:30~12:45
     下午的 15:50~16:05  

綜合上述:請導師指導學生,為維護校園的交通與學生活動安全,放學時間為管制的時間,並非為下課休息的時間。



沒有留言:

張貼留言