2015年3月12日 星期四

[交通安全教育]平交道安全宣導

依據文號: 府教社字第1040046023號 函辦理
主旨: 為預防鐵路平交道交通事故,維護民眾安全,加強平交道安全宣導及事故防制。
說明:
平交道安全教育:

(一) 汽車駛至鐵路平交道前,如前面有車輛時,應俟前車駛離鐵路平交道適當距離而後車能安全通過後,始得通過。

(二) 慢車行經鐵路平交道,應看、聽鐵路兩方無火車駛來,始得通過。在鐵路平交道上,不得超車、迴車、倒車或臨時停車。

(三) 行人通過鐵路平交道,如遮斷器已開始放下或看守人員表示停止或警鈴已響,閃光號誌顯示時,應即靠邊停止,不得通過。無看守人員管理或無遮斷器警鈴閃光號誌之設備者,應看、聽鐵路兩方確無火車駛來,始得通過。

(四) 父母或監護人不得疏縱未滿十四歲之人,擅自穿越車道,或鐵路平交道附近任意奔跑、追逐、嬉戲或坐、臥、蹲、立,阻礙交通。









沒有留言:

張貼留言